Печёночный паштет в домашних условиях свиной - Как приготовить паштет из свиной печени в домашних ус
К зиме стоит запастись не только маринованными или засоленными овощами, а и сделать сытные мясные закрутки. И это может быть не только традиционная тушенка. Отличный вариант заготовки — печеночный паштет. Он получается вкусным и идеальным по консистенции.
Паштет из печени
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное.
Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота.
Подготовьте основной ингредиент домашнего печеночного паштета. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 3 минут. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить еще 3 минуты. С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи. Выложить массу на пищевую пленку ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем размягченного сливочного масла, свернуть в рулет, поставить охлаждаться в холодильник. При подаче нарезать рулет кружками.