Перепечи от бурановских бабушек рецепты


Что такое удмуртские перепечи — любимое блюдо Бурановских бабушек. И как их приготовить

Перепечи — это открытые пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками, выпечка, которая стала гордостью и славой национальной удмуртской кухни. На самом деле, до знаменитого выступления Бурановских бабушек на Евровидении, которые угощали гостей пирожками, никто за пределами Удмуртии про это блюдо из деревни Лудорвай особо и не знал. Но теперь, после фурора на конкурсе, готовить его стало в тренде как в ресторанах, так и дома.

Перепечи от «Бурановских бабушек» — рецепт с фото

Давно дело было, еще в году, во время одного из больших путешествий по России, признаться, встречи этой я тогда ждал? Очень тепло и уютно оказалось в гостях, создавалось впечатление, что к собственной бабушке заглянул Вкусный Теремок. Бабушка из удмуртской деревни подсказала, как правильно готовить перепечи.

Перепечи и удмуртские пирожки: любимые рецепты
Перепечи от Бурановских бабушек
Перепечи от «Бурановских бабушек»
Перепечи: национальные удмуртские пирожки
Перепечи от «Бурановских бабушек», пошаговый рецепт на 2602 ккал, фото, ин�гредиенты - Т
Удмуртские перепечи
Рецепт известных всем зрителям
Перепечи от

Готовим не очень крутое пресное пельменное тесто. Делим его на несколько колобков, удобных для раскатывания. Раскатываем толщиной 5 мм и круглой формой нарезаем кружочки.

Перепечи от «Бурановских бабушек» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Перепечи от «Бурановских бабушек» — рецепт с фото | Рецепт | Рецепты еды, Еда, Кулинария

В удмуртской деревне Лудорвай давным-давно появились перепечи, которые стали известны на всю Россию только в XXI веке, благодаря выступлению Бурановских бабушек на Евровидении. Так что такое эти удмуртские перепечи и как их приготовить? Удмуртская Республика находится в Предуралье и граничит с Кировской областью, Пермским краем, Башкирией и Татарстаном. До начала XX века Удмуртия входила в состав Вятской губернии, а удмуртов до года называли вотяками. Занимались они, в основном, земледелием и животноводством: выращивали коров, свиней, овец, птиц, сеяли рожь, пшеницу, просо, гречиху и другие злаки. Поэтому во многих национальных блюдах удмуртов использовались ржаная, пшеничная мука и разнообразные крупы.

Похожие статьи