Перга что лечит и как принимать
Натуральная перга пчелиная относится к категории природных антибиотиков. Это эффективное лекарственное средство, содержащее большое количество биологически активных веществ, жизненно важных для человеческого организма. Источник здоровья и долголетия, обогащенный всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Этот продукт пчеловодства обычно представляет собой небольшие гранулы светло-желтого или коричневого оттенка.
Перга пчелиная
Сколько ни пытались ученые, но создать пергу в искусственных условиях им не удалось. Необходимая для этого ферментация под силу только крылатым труженицам. Поэтому нам остаётся только благодарить пчёл за этот уникальный дар, который используется для профилактики и лечения многих заболеваний человеческого организма. Что же такое перга?
В любое время года человеческий организм подвержен различным заболеваниям. То может быть обычная простуда или же болезнь посерьезнее. В этой статье будет рассказано о свойствах и областях применения важного пчелиного продукта от многих болезней — пчелиной перги. Перга пчелиный хлеб — это один из видов собранной медоносной пчелой пыльцы. Отличается формой гранулы, благодаря склеиванию пчелиным секретом специальными железами. Утрамбованная в соты пчелиная обножка, политая медом и называется пергой.
- Найдётся ли хоть один человек, который бы не знал о пользе мёда?
- К огромному сожалению, но, как правило, у пожилых людей имеется набор заболеваний.
- Перга пчелиная: полезные свойства, применение, состав, как хранить Главная Полезные статьи Перга пчелиная: полезные свойства, применение, состав, как хранить. Полезные свойства перги пчелиной известны много лет.
- Большое количество необходимых организму веществ и необычных свойств сделало пергу пчелиный хлеб, хлебина довольно популярным продуктом среди знающих женщин. Её применяют в медицине, используют в приготовлении пищи, косметологии и употребляют просто в профилактических целях.
Перга пчелиная — это продукт традиций и высокого труда пчёл, не всегда высоко ценимый пчеловодами но завоевавшего уважение среди всех Апитерапевтов по всему миру. Он представляет собой цветочную пыльцу, которая плотно утрамбовывается пчелами в соты и служит пищей в зимний период. Во время утрамбовки пыльца контактирует со слюной и молочной кислотой, этот процес называют ферментация. После того, как она запаивается слоем воска, перга начинает бродить и консервироваться внутри сот, что исключает возможность развития в ней вредоносных бактерий, грибков или плесени. Конечный продукт — это твердый, напоминающий сушеный хлеб, столбик, который изымается из сот и, соответственно, имеет геометричную шестиугольную форму. Перга пчелиная еще называется пчелиным хлебом — безусловно, не только из-за своей текстуры.