Пирожки печеные на кефире в духовке рецепт
Рецепты » Десерты и выпечка. Пирожки дрожжевые на кефире в духовке. Десерты и выпечка Пирожки.
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте. Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками.
Пирожки на кефире в духовке — это пышное и вкусное кушанье, которое может быть, как сытным перекусом, так и отличным полдником. При замесе теста с использованием кисломолочных продуктов, основа всегда получается невероятно пышной и мягкой, а для начинки можно использовать огромное количество ингредиентов: начиная яблоками и заканчивая предварительно приготовленным картофельным пюре. Исходя из вышесказанного, присаживайтесь поудобнее и выбирайте рецепт по душе!
Состав выше представленных продуктов было дополнено сухими дрожжами, а это значит, что дрожжевое тесто нужно обязательно настаивать определенное время. В случае, если вы решите их не добавлять, то такое тесто можно будет не выдерживать, но при этом, как и любое другое тесто, не важно на какой основе, необходимо время для расстойки, что помогает получить мягкую воздушную выпечку. В глубокую посуду налейте кефир или простоквашу, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным или маргарином, это только усилит вкус. Выдержите или слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и чайную ложку соли. Растирая, тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился.