Пирожное корзиночка с желе и фруктами рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Открытые пироги с фруктами.
Песочные корзиночки с кремом и фруктами
Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто.
Песочные корзинки с фруктами в желе "Песочные корзинки с фруктами в желе" - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный песочный корж и свежие фрукты, покрытые прозрачным желе. История этого блюда уходит корнями во французскую кулинарию, где шеф-повары уже много лет создают подобные десерты. Они часто используют фрукты сезона, чтобы добавить свежести и ярких красок в этот десерт. В России такие корзинки с фруктами в желе стали популярны в конце XX века и быстро завоевали сердца любителей сладостей. Описание блюда начинается с песочной корзиночки. Она делается из особого песочного теста, которое приготавливается из муки, сливочного масла, сахара и яичного желтка.
Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст. Вновь перемешиваем. Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.