Почему конину не едят православные
Конина считается полезным диетическим мясом. В его составе много белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов полезных человеческому организму, благодаря которым конина снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ и нейтрализует последствия радиации. И что особенно важно для современного человека, конина обладает низкой калорийностью и его можно есть даже во время диеты.
Почему русские люди не едят лошадей
Мы привыкли есть говядину, свинину, баранину, курятину. А вот конину или колбасу из нее редко встретишь даже просто в продаже. Разве это не такое же мясо, как всякое другое? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется…. В Средней Азии, например, конину ели с глубокой древности. Обычай этот ввели кочевые племена.
Ангела хранителя вам! Там вы найдете самые интересные вырезки из интервью батюшек, редкие молитвы, интересные факты о православии. Переходи быстрее и подпишись на нас! Вопрос питания в христианстве нельзя назвать самым важным, но всё же употребление определённых продуктов часто вызывает споры и негодования; в частности это относится к мясу, особенно к конине. О том, можно ли есть конину православным, и пойдёт речь далее в статье. Бытует мнение, что любые мясные блюда приносят православному человеку вред, так как он по сути поедает плоть и кровь такого же живого существа.
В кругу православных людей нередко ведутся споры о «разрешённых» и «запрещённых» продуктах. Порой предметом таких дискуссий выступает конское мясо. Так уж вышло, что в отличие от кочевых народов и некоторых стран Европы, в России не распространено массовое употребление конины. Связано ли это с многовековым бытом русского народа, в котором конь был помощником и другом человеку или с библейскими учениями? Попробуем разобраться! Возможно, запрет на конское мясо берёт своё начало ещё со времён Ветхого завета, когда запрещены были следующие продукты.