Почему торт павлова так называется


Десерт «Павлова»

Еще в период ожидания дочки мы решили назвать ее Элиной, и ласково я часто произносила: «Элина-балерина…» Потом началась эра покупок всего розового-нежного-воздушного… И комната детская, и одежда, и мысли мои были какими-то розовыми… Балерина в моем воображении — такое легкое, эфимерное, хрупкое и трогательное создание, больше образ, чем профессия… Девочка… Такая девочка… И родилась наша девочка аккурат 31 января — в день рождения известной балерины — Анны Павловой. Символично, правда? В нашей с мужем семье уже несколько лет традиция — раз в неделю я обязательно пеку торт или готовлю десерт и мы вечером устраиваем такой домашний романтический ужин.

Почему торт «Павлова» так называется?

Павлова англ. Изготавливается из безе, взбитых сливок , верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи , в Великобритании — малину. Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты , одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами [4].

Спор о торте. Как появился торт «Павлова» и тонкости его приготовления
Готовим легендарный десерт «Павлова»
Торт Павлова
История десерта «Анна Павлова»
Кулинарные шедевры народов мира! Торт
Торт «Павлова» – воздушный, как Павлова
5 интересных фактов о десерте “Павлова” – новозеландском торте-безе с русским именем
Что общего у торта и балерины Анны Павловой: история одного десерта
Как Анна Павлова превратилась в торт: история создания десерта
Спор о торте. Как появился торт «Павлова» и тонкости его приготовления
История десерта - торт
«Дома вкуснее!»: как приготовить безе Павлова, которое тает во рту
История происхождения десерта Павлова – кто и в каком году придумал

Недавно мы рассказывали про 10 блюд, которые нужно попробовать в жизни. Среди них торт «Павлова». Этот десерт, пришедший из далекой Океании, популярен во всем мире: его делают «визитной карточкой» лучшие рестораны, пекут в семьях по праздникам. Торт «Павлова». На родине обожают этот торт, ласково называют его «Павильон» и ставят рекорды в приготовлении. Известны, по крайней мере, два: в году в Веллингтоне испекли торт длиной 45 метров, а шесть лет спустя, в , в Хоук Бейе — 64 метра.

ПИРОЖНОЕ
Торт «Павлова» – воздушный, как Павлова
Легкий, как балерина: история создания десерта «Павлова» - PostEat

Своя история есть у каждого блюда. И сегодня мы расскажем об истории происхождения и особенностях приготовления нежнейшего десерта, источником вдохновения для создания которого послужила великая русская балерина Анна Павлова. Он так и называется — «Павлова» и знаменит на весь мир. Этот десерт представляет собой торт-безе со взбитыми сливкам и и украшенный свежими фруктами и или ягодами. Но кто же первым приготовил этот десерт до сих пор остаётся загадкой: спор между Австралией и Новой Зеландией не утихает и по сей день. Дело в том, что основных версий происхождения этого торта две.

Похожие статьи