Похудение с имбирём в домашних условиях - Как хранить корень имбиря - 4 способа хранения имбиря в
Чаще всего хозяйки пользуются молотым имбирём, который можно купить в любом магазине. Но знающие толк в специях, приправах и пряностях люди утверждают, что свежий имбирь по вкусовым качествам и аромату во много раз лучше сухого. Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность. Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно.
Как хранить свежий и маринованный корень имбиря
Его ценят за уникальный состав, способность защищать от инфекций, сжигать лишние килограммы. Продукт, обладающим противовоспалительным, болеутоляющим, стимулирующим действием, помогает при лечении многих заболеваний. Те, кто не знает, чем полезен имбирь, глядя на корнеплод необычной формы вряд ли захотят его купить. Хозяйки чаще покупают сухую приправу для мяса и курицы в виде порошка для придания готовым блюдам характерной горчинки.
Представьте на мгновение жизнь без этого узловатого корня. Новогодние праздники лишились бы имбирных пряников и печенья. Не было бы пряного имбирного эля или освежающего имбирного пива.
- Способы хранения свежего корня
- Необычный вкус восточным напиткам и блюдам придают благодаря использованию уникальных специй и приправ, к которым относится и невзрачный на вид имбирный корень. Можно воспользоваться молотой заготовкой, которая продается в любом супермаркете, только вкус и аромат ее значительно отличается от свежей.
- Как хранить имбирь в домашних условиях.
- Имбирь вошел в русскую гастрономическую культуру во второй половине х годов, когда повсеместно стали открываться суши-бары.
Имбирь для чая можно заготовить заранее. Большинство полезных свойств сохраняется только в свежем корневище. Поэтому для долгого хранения его нужно правильно высушить. В домашних условиях можно заморозить, засахарить, перемолоть в порошок. Каждый способ имеет свои преимущества, но ценность и вкус корнеплода сохраняются. Магазинный молотый имбирь уступает свежему по качеству.