Помутнели огурцы в банках что делать


Если вздулись банки с огурцами: какие можно есть, а какие выбросить сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после входа Вы вернетесь на эту же страницу.

Частые причины помутнения банок с огурцами после закатки

Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы покрылись налетом или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, такие огурцы надо сразу выбросить. Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник. Если на огурцах после соления появляется белый налет - это нормально. В процессе брожения активизируются молочные кислоты, и получается такая реакция. Просто промойте огурцы перед употреблением.

Как переделать заготовки, если маринованные огурцы в банке помутнели?
Помутнели огурцы в банке. В чем причина и что делать?
Банка с огурцами помутнела: что делать и как исправить?
Помутнели банки с огурцами: ошибки хозяек и что нужно делать
Что делать, если огурцы в банке помутнели: дельный совет
ПОМУТНЕЛИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Можно ли есть соленые огурцы, если рассол в банке помутнел?
Почему мутнеет банка огурцов после закатки: причины и как исправить

Продолжая просматривать Znaj. Заготовки консервированных огурцов на зиму у всех украинцев стоять на одном из первых мест вместе с помидорами. Куча баночек стоят в ряд и ждут своего часа: ужина с пюрешкой, приготовления винегрета или же праздничного стола на Новый год и Рождество. Но бывает и так, что жидкость в банке с огурцами внезапно помутнела. Можно ли употреблять такой продукт и что вообщеделать в такой ситуации? Консервация огурцов, фото - Tochka.

  • Можно ли спасти помутневшую засолку?
  • Дорогие пользователи!
  • Прочитайте и примите правила сайта.
  • Я отвечу на этот вопрос, только вы прочитайте ВСЁ, что я написала.
Банка с огурцами вздулась и взорвалась – что делать | РБК Украина
Что необходимо делать, если помутнел рассол в банке с огурцами
Банка с огурцами помутнела: что делать и как исправить?
Почему мутнеет банка огурцов после закатки и что делать
Забродили огурцы в банке (вздулась или взорвалась крышка) - что делать, как исправить?

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда огурцы, засоленные вроде бы по правильному рецепту, мутнеют в банке, покрываются налетом. Почему мутнеют огурцы в банке, можно ли спасти заготовки или нужно их выбрасывать? Нужно отметить, что если рассол помутнел в банках с солеными огурцами, то их есть можно, если они приятно пахнут. Если же речь идет о маринованных огурцах, то мутный рассол и белый налет говорит об ошибках хозяйки при консервировании. Огурцы нужно промыть под струей воды, снова простерилизовать банки и крышки, приготовить новый рассол с уксусом и закатать. Поставьте их на пол вверх дном.

Почему мутнеют огурцы? 5 советов как реанимировать заготовки
Помутнели огурцы в банках. Что делать?
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?
Огурцы в банках помутнели. Что делать?

Похожие статьи