Помутнели огурцы в банках что делать
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после входа Вы вернетесь на эту же страницу.
Частые причины помутнения банок с огурцами после закатки
Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы покрылись налетом или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, такие огурцы надо сразу выбросить. Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник. Если на огурцах после соления появляется белый налет - это нормально. В процессе брожения активизируются молочные кислоты, и получается такая реакция. Просто промойте огурцы перед употреблением.
Продолжая просматривать Znaj. Заготовки консервированных огурцов на зиму у всех украинцев стоять на одном из первых мест вместе с помидорами. Куча баночек стоят в ряд и ждут своего часа: ужина с пюрешкой, приготовления винегрета или же праздничного стола на Новый год и Рождество. Но бывает и так, что жидкость в банке с огурцами внезапно помутнела. Можно ли употреблять такой продукт и что вообщеделать в такой ситуации? Консервация огурцов, фото - Tochka.
- Можно ли спасти помутневшую засолку?
- Дорогие пользователи!
- Прочитайте и примите правила сайта.
- Я отвечу на этот вопрос, только вы прочитайте ВСЁ, что я написала.
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда огурцы, засоленные вроде бы по правильному рецепту, мутнеют в банке, покрываются налетом. Почему мутнеют огурцы в банке, можно ли спасти заготовки или нужно их выбрасывать? Нужно отметить, что если рассол помутнел в банках с солеными огурцами, то их есть можно, если они приятно пахнут. Если же речь идет о маринованных огурцах, то мутный рассол и белый налет говорит об ошибках хозяйки при консервировании. Огурцы нужно промыть под струей воды, снова простерилизовать банки и крышки, приготовить новый рассол с уксусом и закатать. Поставьте их на пол вверх дном.