Пшенная каша рецепт на молоке на 2 порции простой рецепт


Пшеничная каша на молоке на 2 порции

Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки.

Классическая пшенная каша

Пшенная каша на молоке может быть гарниром или полноценным блюдом для завтрака. Приготовление крупы на молоке сделает ее более нежной и ароматной. Угощение дополняют сливочным маслом, изюмом и другими продуктами по вкусу. Используйте подборку из 10 простых домашних рецептов с пошаговым описанием. Молочная пшенная каша получается очень нежной и питательной.

Молочная пшенная каша
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке: простой рецепт приготовления
Простая пшенная каша на молоке

Пшенная крупа очень полезна для организма, поэтому ее необходимо обязательно включать не только в детский, но и во взрослый рацион питания. Пшено содержит много белка, а блюда на его основе легко усваиваются организмом. Пшенная каша на молоке технически создается очень просто, правда, достаточно продолжительный период времени. Сперва крупа должна набухнуть и развариться в воде, после этого она медленно томится в молоке, дополняется подсластителем и маслом, в завершение настаивается некоторое время под крышкой. В итоге выходит довольно густая каша, которая имеет характерный насыщенный вкус и глубокий аромат.

  • Ингредиенты
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Опубликовано: 18 ноября , Пшенная каша на молоке — это вкуснейший завтрак, который принесет пользу детям и взрослым.
  • Любое блюдо.

Пшенная каша на молоке в мультиварке 171 Для быстрого домашнего завтрака на двоих можно приготовить аппетитную пшеничную кашу на молоке.
342 Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
106 Кашу следует хорошенько промыть, несколько раз меня воду. В кастрюлю высыпьте пшено и залейте водой.
115 Как сварить пшенную кашу на воде и на молоке: 7 рецептов.
118 Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным.

Каши очень полезны, поэтому я стараюсь готовить их часто. Удобнее всего это делать с помощью мультиварки. Да и по вкусу они приятно отличаются от сваренных на плите. Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке пшенную кашу на молоке. Добавьте соль, сахар, воду и молоко. Закройте крышку и готовьте полчаса на режиме «Каша».

Похожие статьи