Репчатый лук на зиму рецепты
Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Рецепт: Заготовка лука на зиму - Два способа заготовки репчатого лука на зиму. Почти без слёз.
Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареный репчатый лук. Существует много заготовок из жареных овощей. Многие хозяйки консервируют обжаренные зеленые помидоры, баклажаны, кабачки и сладкий перец. После жарки лук становится ароматным и очень нежным, его даже можно закатать в банки. Интересен тот факт, что к жареным овощам не нужно добавлять уксус. Достаточно лишь заранее продезинфицировать посуду для консервации, а именно, стеклянные банки.
Заготовка лука на зиму - рецепты заготовок с луком, консервирование
Какие заготовки сделать на зиму? Если любите пикантные сочные, хрустящие холодные закуски, обязательно приготовьте маринованный лук. Это отличное блюдо, которое по достоинству оценят даже те, кто не любит данный овощ. Подайте готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам из птицы или рыбы — в любом случае будет невероятно вкусно.
- Состав / Ингредиенты:
- РИА Новости.
- Лук - это общее название видов травянистых растений из семейства Лилейных.
- Репчатый лук — это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки.
Рачительная хозяйка никогда не забудет о том, чтоб запастись на зиму репчатым луком. Ведь он незаменимый ингредиент большинства овощных консервированных и свежих салатов. Под многослойными одежками лука кроется поистине кладезь витаминов, белков, сахара, органических кислот и жиров. В зимние холода, приготовленные по нашим рецептам заготовки с использованием лука, подарят вашему организму дополнительный заряд бодрости. Используют лук и для приготовления различных сиропов, смесей и настоек, которые оказывают общеукрепляющее, и противовирусное действие.
Похожие статьи
- Перцы фаршированные рисом на зиму с фото - Перец, фаршированный овощами на зиму : лучшие рецепты с ф
- Как утеплить деревянные окна на зиму своими руками фото - Хозпостройки - благоустройство приусадебно
- Рецепт сало в рассоле в банке на зиму - Засолка сала в рассоле. - fo
- Украшением шапки своими руками - Модные вязаные шапки на зиму 2024 года для женщин: фото