Рецепт гуся с апельсинами в духовке
Перед запеканием гуся в духовке с апельсинами его необходимо замариновать и выдержать в течение 5 часов. Для маринада смешать в миске сок одного апельсина, соевый соус, соль и паприку.
Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только великолепно на вкус, но и эффектно выглядит. Благодаря правильному маринаду мясо всегда получается мягким и сочным. Также важную роль играет рукав для запекания, ведь такая крупная птица, как гусь, может пропечься не полностью, но благодаря рукаву эта вероятность сводится к нулю.
Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом. Смажьте тушку мёдом. Положите на птицу лаврушку и 3—4 ломтика апельсина.