Рецепт как правильно приготовить рис - Как варить рис 1000 секретов


Рис, сваренный под крышкой

Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров — настоящее мучение. То он пригорает, хотя сырой, то вместо рассыпчатого риса получается вязкая клейкая масса… Специально для тех, у кого готовка риса вызывает стресс, откроем несколько секретов правильной его варки. Кстати отметим, что рассыпчатым получается длиннозерный рис, но для некоторых блюд требуется рис более разваренный и клейкий.

Жареный рис с яйцом

Главное меню » Кулинария. О пользе и популярности риса говорит то, что у более половины населения Земли он на столе ежедневно. Это одна из древнейших культур, одомашненная более 8 тысяч лет назад. Во многих странах Азии это национальный злак, японцы едят его трижды в день. Известно множество блюд из этого злака, и каждое требует определённого сорта крупы и способа приготовления. Мы подготовили для вас полное руководство, в котором расскажем, как выбрать рис и как его правильно варить.

О рисовых зёрнах замолвите слово — полезные свойства и секреты правильного приготовления риса
Коричневый рис и диабет
Простой рецепт рассыпчатого риса
Всегда рассыпчатый рис
Как и что приготовить в микроволновке: секреты и рецепты
Как варить рис - от простой науки к высокому искусству
Онигири – рисовые шарики, рецепт приготовления
Вопрос недели: как варить рис, чтобы он не слипался?
Рис басмати

Жареный рис с яйцом

Для одних блюд нам нужен рассыпчатый рис, для других — плотный комок, для третьих — что-то среднее. Этот простой продукт может быть очень разным, и для того, чтобы блюдо вышло ровно таким, как хочется, нужно знать, как достичь желаемой консистенции. То, каким получится блюдо, во многом зависит от сорта риса.

Как правильно варить рис: пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
Необычные сорта риса от Маркет ДА
Что будет если есть рис каждый день — какие изменения произойдут в организме - Чемпионат
Кулинарные советы. Вопрос недели: как варить рис, чтобы он не слипался?
Как правильно варить рис, чтобы он был вкусным и рассыпчатым: хитрость, о которой многие забывают

В приготовлении риса очень важно соблюдать пропорции крупы и воды. Так, на один стакан крупы необходимо два стакана воды. В этом многие и допускают ошибку, добавляя больше воды. При этом самые опытные хозяйки еще и отливают немного воды из второго стакана. Все дело в том, что рис может хорошо пропариться под закрытой крышкой и ему не нужно много влаги для этого.

Как правильно варить рис
Что будет если есть рис каждый день — какие изменения произойдут в организме
Секреты идеального ризотто
Рис: состав, польза, свойства, разновидности и рецепты
Разнообразный гарнир: необычные сорта риса

Похожие статьи