Рецепт рис с морепродуктами по-японски - Блюда из рыбы - кулинарные рецепты. Миллион Меню
Мария По Поваренок 6 уровня. Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно.
Еда в Токио: основные блюда и напитки, которые нужно попробовать
Сушеные шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара. Готовые грибы выньте из соуса, охладите и нарежьте полосками шириной 1—2 мм произвольной длины. Нори нарежьте прямоугольниками длиной 1—2 см и шириной до 5 мм. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Креветок сварите и разрежьте. Смесь яиц с сахаром и бульоном даси поджарьте тонкими слоями и нарежьте полосками.
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день. Фаршированная рыба по-еврейски — реплика на тему знаменитого гефилте фиш, коронного блюда израильской кухни. Изобретение последнего имеет под собой религиозную основу.
AQ Kitchen | 346 | Где в Москве есть креветок, осьминогов, устриц, рыбу, кальмаров, а также морских ежей и гребешки — «Афиша» собрала гид по лучшим морепродуктам в городе. |
Сведения о документе | 271 | Империя суши. |
Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»: | 232 | Суши пользуется заслуженной популярностью во всем мире, особенно высока она среди жителей российских городов. Это неудивительно: морепродукты, рис, соевый соус, васаби, имбирь создают удивительное вкусовое сочетание, вместе и по отдельности обладают множеством полезных для организма свойств. |
Ингредиенты для «Рис для роллов»: | 331 | Блюда из риса: рецепты быстрого приготовления. Летом у многих людей пропадает желание подолгу стоять у кухонной плиты. |
366 | Как и многие блюда, ставшие кулинарными хитами, поке появился из простого и быстрого перекуса, который еще несколько веков назад готовили гавайские рыбаки. Главный ингредиент поке — морепродукты, к которым подают рис или овощи. | |
22 | Кулинарные предпочтения японцев могут меняться от региона к региону. | |
90 | Антон Юдин Поваренок 1 уровня. |
Рассказывают, что известному русскому физику академику П. Капице очень нравилось одно из правил выживаемости космонавтов при аварийном приземлении. Правило гласит: "Все живое - практически съедобно". Сам Капица мог есть блюда любой национальной кухни и часто говорил сыну Андрею: "Неспособность есть непривычную, чужую пищу говорит о низком культурном уровне человека".