Рецепт тортеллини с сыром
Богатое сливочное блюдо из покупных тортеллини, которое быстро готовится и имеет ресторанный вкус. Выбирайте тортеллини с грибами, мясом или шпинатом и рикоттой, а если у вас их нет, вы можете использовать любимую форму пасты, например, тальятелле или пенне. Для еще более насыщенного вкуса с ароматом умами вместо ветчины можно использовать панчетту или прошутто.
Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе
Тортеллини — это настоящее сокровище итальянской кухни. Паста, напоминающая маленькие пельмени, имеет не только чудесное название, но и интересную историю появления. Говорят, что эта паста родилась в городе Кастельфранко-Эмилия, в провинции Модена, недалеко от Болоньи.
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто вымешивать не менее 10 мин. Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла. Для начинки выложить в миску рикотту, плавкий сыр и паомезан, яйцо.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.