Рецепт запекания утки в духовке целиком - Как приготовить жареную картошку с мясом и луком


Как готовят жареную утку в духовке?

Подавать готовое блюдо на тарелке, украсьте дольками помидоров, сверху посыпьте нарезанным укропом. Написать отзыв.

Дикая утка запеченая с картошкой

Утка с картошкой в рукаве, в духовке готовится в разных странах мира. Приготовить вкусную утку не так и сложно. Мягкость и сочность готовой утки часто зависит от ее качества. Рекомендуется подбирать для приготовления утки в духовке птицу среднего размера, незрелую и с небольшим количеством жира.

Дикая утка в духовке
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Утка с картошкой в духовке
Утка в духовке: рецепты с фото
Сочная утка в духовке
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Утка с картошкой в духовке в рукаве

В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.

  • Как выбрать утку
  • Жареная утка в духовке готовится равномерно, поэтому мясо остается нежным и сочным.
  • Phone or email.
  • Хоть тушка дикой утки не сильно крупная, ее тоже можно запекать целиком в духовке. В этот раз, утка обмазывалась горчицей и готовилась вместе с картошкой до образования золотистой румяной корочки.
  • Классическая утка с яблоками в духовке
  • Утка с картошкой в духовке — это простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждому, но требует точного следования пошаговым инструкциям. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку.
  • Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра.
  • Запечённая утка сочная и мягкая.
Дикая утка запеченая с картошкой - пошаговый рецепт с фото
Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Рецепт простой, без всяких изысков, приготовить такое блюдо может любой начинающий кулинар, в то же время получится очень вкусно и сытно. Для рецепта нам потребуется:. Тушку необходимо предварительно помыть и хорошенько почистить от внутренностей, пока утку откладываем в сторону и делаем маринад. Сначала замаринуем утку, посолим и снаружи и внутри, обязательно срежем гузку и уберем лишний жир с птицы. Для маринада нам потребуется чайная ложка черного перца, чайная ложка молотого кориандра. Отправляем кориандр в миску и добавим чайную ложку аджики и 6 зубчиков чеснока.

Похожие статьи