Рецепт зайца с картошкой в духовке со сметаной
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жаркое из зайца или кролика
Добытого зайца по возможности сразу необходимо освежевать. Некоторые егеря делают это прямо в поле, остальные — по приходу домой. Но ни в коем случае не оставляйте тушку в шкуре на несколько дней «пролежаться», как об этом пишут некоторые некомпетентные источники! У добычи зачастую разбиты все внутренности, в том числе и желчь, поэтому длительное нахождение тушки в необработанном виде, как минимум, сделает мясо невыносимо горьким, не говоря уже о санитарных нормах! В старые времена зайчатину мариновали в кислом молоке или квасе.
Праздничный стол. Заяц в сметане с картофельными крокетами и салатом из красной капусты Ингредиенты: Задняя часть одного зайца, г свиного шпика, г масла для жаренья, три стакана бульона, г сметаны, одна столовая ложка муки, 10 картофелин, три желтка, одна столовая ложка картофельной муки, 2 яйца для панировки, 3 ст. Кулинария для мужчин.
Рецепт запеченного кролика. Сам процесс приготовления кролика описанный в этом рецепте, представляет что-то типа "казан кебаб из кролика", то есть большой и жирный кролик был нарезан на крупные куски, предварительно обжарен с картошкой, после чего и кролик и картошка и шампиньоны укладываются слоями в казан и запекаются на огне. К слову говоря, до этого я никогда не пробовал запекать кролика или зайца в духовке, или иным образом, однако не смотря на это, возникла идея приготовить ушастого именно таким способом. Учитывая, что на даче как правило отсутствует нормальная духовка, было принято решение запечь кролика в самом что ни на есть дачном аппарате для запекания, то есть в чугунном казане, наподобие известного всем блюда - "казан кебаб".