Рецепт желе из малины
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Желе из малины на зиму простой рецепт
Желе из малины станет отличным выбором для любителей ягодных десертов. Десерт получается нежным и ароматным, благодаря свежей малине, которая дарит ему неповторимый вкус. У него нежная текстура, которая плавно растекается во рту, оставляя легкое ягодное послевкусие. Одним из преимуществ этого рецепта является его простота в приготовлении. Вы можете легко и быстро сделать это желе, даже если никогда раньше не готовили подобные десерты. Для этого нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и оставить желе в холодильнике на некоторое время.
Организму в течение года постоянно требуется целый комплекс витаминов. Восполнить нехватку полезных компонентов в питании в осеннее и зимнее время помогут заготовки из малины. Кроме привычного многим варенья можно сварить желе из малины на зиму. Существует огромное количество рецептов малинового желе разной сложности.
Красочное желе из малины — идеальный десерт для знойных летних дней, его можно подать даже на завтрак со свежей выпечкой и чашечкой чая или кофе. Для этого лакомства можно использовать как свежую, так и замороженную малину, застывает оно примерно 1 час на холоде. По желанию можно добавить сахарный песок, мёд или сахарозаменитель, а желатин заменить агар-агаром, если вы приверженец вегетарианства. Главное — тщательно растворить гранулы желирующего порошка в горячей воде, чтобы текстура десерта не получилась с комочками. Заранее промойте емкости, в которых будет застывать желе, и вытрите их насухо: стаканы, чашки, пиалы, креманки.