Рецепты болгарская кухня
Национальная болгарская кухня формировалась со всеми ее особенностями под воздействием мусульманских и в то же время православных традиций. Сначала Болгария находилась в составе Византийской империи, а позже оказалась в составе Османской империи. При упоминании о национальной кухне, на ум, как правило, приходят рецепты фаршированного сладкого перца , шопского овощного салата с сыром и тартара на основе йогурта.
Болгарская кухня
Разнообразие блюд национальной болгарской кухни поражает даже искушенных гурманов. Это оригинальная смесь кулинарных традиций Турции, Греции, Венгрии, Италии и Ближнего Востока, формировавшаяся в течение столетий на крепком фундаменте экологически чистых продуктов, которыми славится Болгария. Органические овощи, фрукты и зелень в этом краю отменные. Основы болгарской кухни.
Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите - запеченное, вареное или копченое. Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина.
Национальная кухня Болгарии , в основе которой лежат балканские, греческие и турецкие гастрономические традиции, имеет много общего с кухнями соседних народов, а также свои самобытные черты. Для болгарской кухни характерны привычные для нас сочетания продуктов в еде. Для салатов используются свежие и соленые овощи, местная кисломолочная продукция, в том числе йогурты в качестве заправки. Чтобы успеть познакомиться с местной кухней во время отдыха, предлагаем попробовать лучшие национальные блюда Болгарии. Необычный слоеный пирог с начинкой из тушеной капусты, брынзы, баранины и не только.