Рецепты для закрепления диеты дюкана
Журнал современной женщины myJane, проект группы « МедиаФорт ». Связаться с редакцией журнала можно по почте info myjane.
Диета Дюкана – фазы, меню, польза, вред и список разрешенных продуктов
Диета Дюкана — это низкоуглеводная диета, разработанная врачом-диетологом Пьером Дюканом, основанная на употреблении белков и ограничении потребления углеводов. Диета Дюкана состоит из 4 этапов, первые из которых направлены на снижение веса, а заключительные — на закрепление результатов. Диета Дюкана считается одной из самых эффективных в мире, потому как за месяц можно сбросить до кг.
Преимущество диеты Пьера Дюкана перед другими заключается в том, что она не предписывает считать калории и вести дневник питания. Дюкан не ограничивает даже время приема пищи. Самое главное — выдержать четыре этапа диеты. На двух начальных происходит снижение веса, на завершающих — закрепление и плавный выход из диеты. Обязательный элемент — включение в рацион овсяных отрубей, которые создают чувство насыщения и способствуют ускорению обмена веществ. Доктор Дюкан рекомендует также уделять 20—30 минут в день физической нагрузке, обычная ходьба тоже считается.
На сегодняшний день диетологами разработано огромное количество разнообразных диетических рационов, среди которых палеодиета, MIND, кето-диета , диета Аткинса и другие. За последние 20 лет огромную популярность приобрела диета Дюкана. Она на практике доказала свою эффективность, и принципов этого рациона придерживаются даже такие известные личности, как Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Карл Лагерфельд. Из нашего материала вы узнаете, в чем же заключается суть диеты, насколько она результативна и что можно готовить в течение недели. Пьер Дюкан — французский терапевт и диетолог, известный разработкой в году особого диетического питания.