Рецепты домашнего майонеза из йогурта - Домашний майонез соус на основе йогурта
Все постсоветские люди, которые переходят на ПП, страшно страдают от отсутствия майонеза. Ну как же? Майонез — это национальный советский соус.
Очень вкусный соус на основе йогурта и майонеза
Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже делали домашний кетчуп чили или же соус бешамель к макаронам, а также оригинальный песто для других блюд, приготовьте вкусный соус из йогурта, который заменит майонез. Фото: pinterest. Ингредиенты: вареные яйца 2 шт. Для приготовления такого домашнего майонеза необходимо заранее отварить вкрутую два яйца в подсоленной воде — примерно 10 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут.
Намного быстрее и проще заправить салат покупным провансалем. Но если потратить немного усилий и минимум бюджетных компонентов, можно самостоятельно приготовить куда более полезный продукт. Например, майонез из йогурта, который не содержит консервантов и красителей. Готовить можно и миксером, но удобнее будет с помощью блендера. При взбивании образуются брызги, поэтому лучше выбрать чашу с высоким верхом. Весь процесс должен происходить на низкой скорости агрегата.
Рецепты » Заготовки. Домашний майонез из йогурта и горчицы. Заготовки Соусы.