Рецепты мититеи
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Мититей на гратаре
Телефон или почта. Чужой компьютер. Любимые рецепты. Мититеи — молдавские маленькие колбаски Ингредиенты: -Свинина - гр. Приготовление: Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего и бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока , чёрного перца , тимьяна , соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими. Популярная история утверждает, что мититеи были изобретены в конце XIX века неким Иордаче Ионеску, поваром, работающим в одном из многочисленных трактиров в районе Бухареста Липскань , под названием «La o idee» примерно «Идея» [1]. Согласно легенде, Ионеску славился своими свежими колбасками, но в особенно напряженный день у него кончилась оболочка, и ему пришла в голову идея положить на гриль только начинку для колбасы.