Рецепты японского хлеба
Сразу оговорюсь, что рецептов хлеба «Хоккайдо» есть как минимум 3: на молоке, на молоке со сливками, а также с добавлением сухого молока. Главное — технология.
Молочный хлеб хоккайдо – рецепт сочной выпечки
Эта дрожжевая выпечка получается невероятно пышной, мягкой и нежной. В её основе — заварная масса из муки и воды. Она называется «тангжонг» Tangzhong.
Японский молочный хлеб
Молочный хлеб - это какой? Его легко приготовить? Вкусно получается? Вот это основные вопросы, на которые вы получите ответ в статье название: Японский молочный хлеб хоккайдо проверенный рецепт. Рецепт этого хлеба я узнал примерно месяц назад.
Японский хлеб шокупан молочный
Благодаря экстравоздушному хлебу шокупану мы убедились , что в искусстве выпекания хлеба японцы могут давно соревноваться, например, с итальянцами. Хокхайдо — это сочный хлеб, выпекается на специальной заварке тенгджонг. Заварка должна постоять в холоде несколько часов. Говорят, что когда-то в Японии для хоккайдо бралось молоко от коров, которые паслись на лавандовых полях. Общее время замешивания, как говорит опытная хозяйка Ольга Шобутинская , составит минут.