Салат цезарь с курицей и пекинской капустой рецепт домашний
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится!
Салат "Цезарь" с пекинской капустой по-домашнему
Этот салат не имеет никакого отношения к исторической личности, великому полководцу и писателю Гаю Юлию Цезарю. Автором салата стал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Существует даже точная дата создания этого рецепта — 4 июля года, в это день праздновался день Независимости США.
Вкусный и аппетитный салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами можно подать в любое время: на завтрак, обед или ужин или в качестве легкого перекуса. Многие кулинары предпочитают добавлять в такое блюдо отварные куриные яйца, но это дело вкуса. Пекинская капуста с легкостью заменяет листовой салат айсберг, который, в отличие от капусты, не всегда можно найти в продаже. Сухарики вы можете приготовить и в домашних условиях, засушив остатки хлеба любого сорта на сковороде или в духовке. Куриную грудку или куриное филе для салата отваривайте заранее, затем остужайте около 1 часа. Небольшой кочан пекинской капусты разберите на листья и вырежьте из них белые стебли — в пищу годится только зелень.
Цезарь с Пекинской капустой и курицей. Попробуйте приготовить салат Цезарь с пекинской капустой и курицей. Мягкие листья пекинской капусты могут заменить листовые салаты «Айсберг» или «Ромэн» в салате.