Салаты как в детском саду с фото
Осень — это период, когда детский организм начинает испытывать большую потребность в витаминах. В холодное время года незаменимым источником микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов являются фрукты.
Салаты для детей
Наталья Хаустова «Неделя здоровья» в детском саду. Приготовление «Витаминного салата». Во время недели " Здоровья ", поговорили с детьми о здоровом образе жизни.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Специалист по охране здоровья и организации питания воспитанников Холодова Оксана Михайловна составляет ежедневное меню-требование, следит за качеством приготовления пищи в соответствии с технологическими картами приготовления блюд, производит пробу готовых блюд и закладывает ее на хранение в соответствии с требованиями СЭС, следит за выполнением графика получения пищи группами, проводит ежедневный обход групп, проверяя организацию питания в группах, ведет необходимую документацию. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания.