Сдобное тесто для печенья рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тертое печенье с вареньем
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте охлажденное молоко и проварите смесь на водяной бане до загустения при постоянном помешивании или на очень медленном огне, охладите. Муку разотрите с маслом в крошку, соедините с яичной массой, замесите тесто, охлаждайте его минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, молоко, ванилин сбиваем миксером до однородной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес не более 1 минуты. Охлажденное тесто оно очень мягкое раскатываем на подпыленном столе до толщины мм, формуем любой выемкой для теста. Готовые отформованные печенюшки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем при С до подрумянивания минут. Остывшее печенье склеиваем при помощи любой шоколадно-ореховой пасты и посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.