Селедка засолка в домашних условиях фото - Как солить селедку Соленая сельдь. Рецепты. Советы как
Опубликовано: 11 ноября , Малосольную сельдь можно приготовить дома. Для этого не нужно экзотических ингредиентов и особых умений. Достаточно купить охлажденную свежую селедку и, руководствуясь проверенным рецептом, сделать идеальную засолку.
Как засолить селёдку целиком в домашних условиях
Автор Петрович, 28 января, в Камчатская кухня, кулинарные рецепты Камчатки. Для засолки покупаю мороженую сельдь. Обычно в емкость с широким дном укладываю три мороженые селедки. В литровую банку засыпаю три большие столовые ложки соли, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист, чайную ложку сахара. Заливаю холодной водой. Как только растворилась соль, выливаю содержимое на селедку.
Ничто не сравнится с нежной соленой селедочкой. И самая вкусная селедка - эта приготовленная дома. Хочу рассказать как солить сельдь в домашних условиях, чтобы та действительно получилась вкусная и упругая. Лариса
- Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Праздничный стол не обходится без такого лакомства, как селедка, которая может быть соленой, маринованной.
- Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Пряная маринованная сельдь
- У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно.
- Сытная соленая селедочка уже давно считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя рецепт засолки сельди был придуман далеко за пределами нашей необъятной страны — в Голландии — он прочно закрепился в меню россиян, и сегодня практически ни одно торжество и званый ужин не обходятся без тарелки, полной кусочков соленой сельди.
- Время подготовки: 3 дня. Время приготовления: 30 мин.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.