Сметанная подлива к котлетам рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сметанная подливка для котлет
Лук, очистив, мелко нарезать и обжарить в сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавив муку и жир, в котором жарились котлеты, обжаривать еще несколько минут. Развести поджарку горячей водой, прогреть и добавить сметану с кефиром. Перемешав, посолить и поперчить подливу по вкусу. Довести подливу до кипения, выложить в нее котлеты и тушить на слабом огне 10 минут.
Сметанный соус для котлет готовится достаточно просто, и особенно он уместен, когда котлеты получаются не очень сочными — если готовятся из нежирного фарша. Для такого соуса лучше заранее запастись куриным или говяжьим бульоном. Этот бульон удобно хранить в морозилке, замороженный небольшими порциями, и использовать по мере надобности для приготовления подлив, соусов, супов, каш. Разогрейте сковороду или небольшой сотейник.
По этому рецепту можно приготовить подливу со сметаной или сливками для мясных и рыбных блюд. Ингредиенты: граммов сметаны или сливок, граммов томатной пасты, граммов лука, 1 чайная ложка крахмала, чайная ложка хмели-сунели, щепотка соли и перца, масло для жарки и вода для бульона. Помешивая, доводим подливу до кипения, воды можно добавить больше, чтобы соус загустился до нужной консистенции.