Солить кижуч в домашних условиях - Как засолить кижуч вкусно и правильно в домашних условиях
Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры.
Нежный малосольный кижуч
Рыба кижуч имеет умеренно жирную мякоть, с очень нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы не потерять все эти ценные качества, необходимо знать, как правильно засолить филе кижуча в домашних условиях. Красная рыба не входит в список повседневных продуктов, но на праздничный стол её хочется поставить обязательно. Но магазинная рыбка редко радует вкусом, поэтому многие хозяйки стремятся засолить её самостоятельно. Известно несколько вариантов засолки кижуча: сухой способ, в рассоле, масле.
Кижуч — красная морская рыба. Является представителем лососевых, но отличается, например, от сёмги - меньшим количеством жира. Филе имеет очень нежную структуру, насыщенный вкус и приятный аромат, а также содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Эту благородную рыбу можно готовить на пару, обжаривать, коптить, запекать и солить. Чтобы мясо оставалось вкусным, питательным и не потеряло свой специфический запах, нужно знать, как солить кижуч правильно, особенно это касается приготовления в быту.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмите продукты для засолки кижуча. Остатки плавника на спине лучше срезать, а вот ребра можно оставить.