Солянки классической с пошаговым фото - Солянка мясная классическая рецепт с фото пошаговый
Сегодня поговорим о солянке. Нет, не о тушёной капусте , а о супе. Том самом, который полностью соответствует русской поговорке «Всё, что есть в печи — всё на стол мечи! И действительно, хоть рецептов солянки великое множество, все они основаны на алгоритме: открыл холодильник, что нашёл — всё сварил!
Мясная солянка
Сборная мясная солянка — классический рецепт на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе различных копченостей. Также неизменными ингредиентами солянки являются соленые огурцы, картофель, зелень и приправы. Обычно в суп кладут еще и томаты или томатную пасту, а заправляют его сметаной. В этом классическом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот маслины и каперсы добавляются по желанию.
Каждая хозяйка знает переданный от кого-нибудь рецепт солянки сборной. Поэтому всегда рецептура будет слегка отличаться. Я вот, например, больше всего люблю солянку по такому рецепту. И вам тоже должно понравиться, как мне кажется.
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед!