Свинина антрекот рецепты


Антрекот из свинины на мангале

Антрекот — это классическое блюдо французской кухни, которое достаточно давно стало популярным и у нас, что совсем не удивительно, ведь это кушанье представляет собой кусок отборного мяса свинина, говядина либо баранина обжаренного или запеченного с различными дополнениями, в виде овощей, зелени и многого другого. К тому же, приготовить антрекот можно по-разному: начиная от обычной жарки в сковороде и заканчивая мангалом. Идеальный способ приготовления сочного и аппетитного свиного «стейка» — антрекот, запеченный с картофелем в духовом шкафу.

Антрекот из свинины в духовке

Изначально французы относили к антрекоту от фр. В современной кухне его готовят из говядины, свинины. Зачастую мясо оставляют на кости, но также принято зачищать — оставлять только мякоть. Главное, чтобы полуфабрикаты имели толщину порядка ,5 см и размер примерно с ладонь. Если планируете приготовить вкусный антрекот из свинины в духовке, возьмите продукты по списку. Мясо используем свежее, без заморозки и оттаивания.

Антрекот из свинины в апельсиновом соусе
Как вкусно приготовить антрекот?
Свинина антрекот
Антрекот свиной
Антрекот из свинины: не забудьте соус!
Антрекот из свинины в духовке
Свиные антрекоты
Антрекот из свинины
Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно. Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим. Маринад на основе соевого соуса и лука размягчают волокна мяса, оно становится нежнее. И у меня есть еще пара рекомендаций и правил в рецепте. Если их соблюдать, запеченная свинина точно получится сочной.

Антрекот из свинины в апельсиновом соусе
Как приготовить антрекот из свинины, рецепт с фото, секреты сочного мяса
Антрекот из свинины в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Антрекот – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Свиные антрекоты - что приготовить: 12 рецептов.
Антрекот из свинины - рецепты с фото
Антрекот из свинины в духовке – 10 рецептов (с фото)

Европейская кухня Авторские рецепты. Классический французский антрекот — это сочное балыковое воловье мясо на ребрышке. Сегодня мы попробуем несколько отступить от этого традиционного рецепта и приготовим балыковую свинину то есть свиной антрекот в апельсиновом соусе, с чесноком и розмарином.

Похожие статьи