Технологии в домашних условиях


Приготовление блюд по технологии сувид в домашних условиях

Сублимация — это самый совершенный способ консервирования пищевых продуктов. Его изобрели еще в середине го века. Тогда технологию применяли для сохранения активности различных микроорганизмов длительное время.

Гальваника в домашних условиях

Приготовить блюдо высокой кухни при помощи технологии Су-вид — не сложно, если у вас есть специальное оборудование. Но поскольку мы пытаемся реализовать технологию Sous Vide в домашних условиях, без использования особых приспособлений, процесс займет больше времени и сил. На первых этапах освоения новой технологии, рекомендуем использовать в приготовлении мясо или рыбу. Можете применять любые ингредиенты, но старайтесь не усложнять процесс. Особенно в том случае, если у вас на кухне нет вакуумного упаковщика. Альтернатива, конечно же, существует, Sous Vide можно воссоздать без профессионального оборудования.

Cу-вид в домашних условиях
Цинкование металла своими руками
Гальванопластика: делаем украшения в домашних условиях
Sous Vide в домашних условиях
Меднение в домашних условиях
Это прорыв: десять самых важных технологий 2021 года
Как сублимировать ягоды в домашних условиях

Многих часто удивляет, как в ресторанах и кафе блюда из мяса, рыбы и других продуктов получаются настолько сочными и мягкими — вкус продуктов не сравнить с домашним даже при условии приготовления по классическому рецепту. Дело в том, что рестораторы часто практикуют новые технологии, позволяющие придать каждому блюду уникальный и незабываемый вкус. Одним из таких секретов стала технология сувид, которая теперь доступна и в домашних условиях. Технология Sous-vide, как и большинство других гастрономических изысков, пришла к нам из Франции. Дословно термин переводится словосочетанием «в вакууме» и очень точно описывает условия приготовления пищи по этому методу. Применяется такой кулинарный вакуум следующим образом.

Изделия из горячей эмали и стекла находили в египетских гробницах. Древняя технология живет и в наши дни. Фьюзинг — это «нагрев» или «сплав» в переводе с английского языка. Фьюзинг — это спекание стекла или сплавление стеклянных элементов.

Похожие статьи