Целая скумбрия соленая рецепт
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи.
Как вкусно посолить скумбрию целиком в домашних условиях
Все хорошенечко перемешиваем. Лавровый листочек ломаем на кусочки. Натираем полученной смесью подготовленную рыбку. Обматываем ее в несколько слоев пищевой пленкой и укладываем на полочку в холодильник минимум на 3 суток. Через 3 дня рыбку достаем, промываем, потрошим и нарезаем кусочками по вашему вкусу! Очень вкусно подавать соленую скумбрию с зеленью.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, которая решила посолить пару штук замороженной или свежей скумбрии. Солить рыбу правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола нужно тщательно, чтобы домашний способ приготовления оказался самым простым и вкусным. Скумбрия морская сама по себе вкусная, нежная рыба. Солёную скумбрию можно взять готовую, а можно приготовить своими руками дома. Рыба, засоленная правильно и вкусно в домашних условиях, получается быстрым блюдом для праздничного стола, вкусной холодной закуской на каждый день. Засоленная в рассоле или сухим способом, по вкусу малосольная скумбрия.
Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт
Душистая, соленая и вкусная рыбка — скумбрия соленая целиком. Это полезное блюдо для повседневного стола и замечательная закуска к праздничному застолью. Многие хозяйки скептически относятся к солению рыбы в домашних условиях, предпочитая покупать готовый продукт в магазинах. Однако промышленные соленые рыбные пресервы нередко расстраивают вкусовыми качествами.