Тушеная капуста лучшие рецепты
Хорошая привычка — готовить в зимний период тушёную капусту, чтобы она почти всегда была в холодильнике. Если летом и осенью на нашем столе большой выбор сочных и вкусных овощей зачастую прямо с грядки , которые обеспечивают нас витаминами и клетчаткой, то зимой и весной дела обстоят хуже. И капуста в этом плане становится палочкой-выручалочкой. Её можно приготовить в большой посуде сразу на несколько дней.
Тушёная капуста
Знаю, кому-то покажется, что это слишком просто. Но также знаю, что многие не едят тушеную капусту, потому что не знают, как её приготовить вкусно. Однажды случайно я открыла для себя один секрет и сегодня делюсь с вами. Ингредиенты: капуста даже зимой пытаюсь выбрать ту, что позеленее, в ней больше праны что ли… морковка масло для жарки любое специи асафетида, смесь специй карри или кориандр, чёрный перец, куркума, в общем на ваш вкус соевые кусочки необязательно зелень соль вода. Капусту нашинкуем, как нравится. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Тушеная капуста без мяса
Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста — одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры — вкусные, сытные, ароматные. Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт.
Домашняя квашеная капуста, тушеная с сосисками а-ля "по баварски". Пошаговый рецепт с фото. Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления квашеной тушеной капусты с сосисками. И хотя мой рецепт так же далек от настоящего рецепта капусты "по баварски", как и до самой Баварии, блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Для приготовления мне понадобилось: полкило квашенной капусты, граммов сосисок я взял сосиски "Баварские" , пара луковиц, две небольшие моркови, 2 столовые ложки кетчупа, половина стакана томатного сока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки