Творожная пасха рецепты заварная
Если вы до сих пор не знаете, как готовится заварная пасха, начните именно с этого рецепта он очень лёгкий, результат превзойдёт все ожидания. Понадобится около 40 минут на приготовление самой пасхи и ещё около 14 часов на застывание. В идеале, заварная пасха из творога должна настояться в холодильнике 24 часа. Заварная творожная пасха готовится как воспоминание о Гробе Господнем.
Заварная пасха
Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху - у меня для вас новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать заварную творожную пасху с изюмом и курагой. Это простой, но очень вкусный праздничный десерт, который может украсить ваш пасхальный стол уже завтра!
Главная страница » Кексы и печенье » Заварная творожная пасха. Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.
- 1. Заварная творожная пасха
- Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола.
- Перед приготовлением пасочницу нужно обернуть со всех сторон пленкой, затем срезаем дно у широкой части, туда мы будем закладывать нашу массу. Протираем творог через сито или измельчаем блендером очень важно, чтобы получилась однородная гладкая масса.
- По традиции, кроме вкусного кулича и яиц, на пасхальный стол попадает очень вкусный и сладкий десерт, который называется пасха из творога.
- Секреты вкусной творожной пасхи
- Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в случае с заварными пасхами. Такое блюдо станет прекрасным украшением пасхального стола.
- Творожная пасха - неотъемлемая часть пасхального меню, также как и куличи с крашеными яйцами.
- Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое сложное здесь — не перегреть сливочно-желтковую массу, иначе она может свернуться.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу.