Варенье из черной смородины рецепт пошаговый рецепт
Варенье из черной смородины на зиму - одна из самых популярных заготовок у всех, кто выращивает эту ягоду на своих дачных участках. Ведь смородины обычно поспевает много и переработать ее нужно быстро.
Варенье из черной смородины на зиму
Такое варенье мы делаем очень давно. Оно получается немного похожее на желе. Очень вкусное!
Варенье — это универсальный и вкусный десерт. Его можно добавлять в чай вместо сахара или использовать как начинку для тортов или пирогов. Для приготовления варенья нужны сахар и ягоды — клубника, малина, калина , облепиха.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.