Вымя говяжье рецепт пошагово
Не определен. Вымя промыть, порезать на куски по гр и поставить вымачивать в холодной воде периодически менять воду.
Вымя – рецепты приготовления
Блюда из вымени, при хорошей кулинарной обработке, имеют своеобразный вкус, напоминающий нежную свинину немного сладковатую , по содержанию белка оно уступает мясу , однако его белки в обычном мясе не встречаются, чем и ценно вымя, а необходимы они для роста и укрепления волос. А как приготовить вымя сейчас я Вам расскажу. Порций — 4, Время приготовления — 1,5 часа в скороварке или 3 часа в суповой кастрюле. Желательно вымя варить в скороварке, так можно сэкономить кучу времени, но если скороварки нет, то не беда, просто нужно то время приготовления, которое написано в рецепте, увеличить в 2 раза. Чтобы убедиться, что вымя готово прокалываем его вилкой, оно должно быть мягким и нежным. Если Вы при прокалывании чувствуете, что вилка входит туго, доварите мясо еще 20 минут.
Вымя в панировке
Вымя — орган самок некоторых млекопитающих животных жвачных, таких как коровы, козы, олени. Вымя располагается на животе ближе к паховой области, состоит из нескольких долей, у разных животных количество долей неодинаково. Коровье вымя относится к субпродуктам первой категории, вымя других животных обычно в пищу не употребляют. Вымя имеет специфический вкус и запах, поэтому обычно готовится отдельно, реже — с другими субпродуктами.
Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.