Вкусные пышные драники картофельные рецепт
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
Как делать драники, чтобы они были пышными, а не плоскими
Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы. Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант — драники картофельные оладьи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Описание приготовления: | 157 | Рецепты » Завтраки. Пышные драники картофельные классические на сковороде. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 175 | Блины на овсяном молоке. |
Кладем манку или муку | 56 | Из картофеля можно приготовить множество разнообразных блюд. Одно из самых вкусных — это драники. |
Как приготовить "Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт" | 116 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Сезонное меню | 490 | Любое блюдо. |
Последние новости | 69 | Я думаю, обычные драники из картошки хоть раз в жизни готовили многие. |
Меню учётной записи пользователя | 66 | Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки хотя такое блюдо правильнее называть рёшти. |
Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки. Рецепты картофельных драников отличаются составом картофельного теста, способом приготовления. Картофельные оладьи можно запекать в духовке, приготовить в вафельнице, в мультиварке и сделать классические жареные на сковороде. Драники или деруны — оладьи картофельные, они же тонкие блины из сырой картошки. Чтобы приготовить простое, вкусное и сытное блюдо, сначала готовят картофельную массу из тёртого на крупной тёрке картофеля, дальше драники просто жарят на сковороде с добавлением масла.