Яйце пашот рецепт
Яйца-пашот — это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. Такие яйца хорошо подавать на бутербродах или использовать для различных салатов. Также на основе таких яиц готовится знаменитый французский завтрак - яйца Бенедикт. Для приготовления яиц-пашот главным условием является свежесть яиц, желательно чтобы им было не больше недели.
Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости
Приготовить идеальное яйцо пашот может не только шеф-повар, но и каждый из нас. Главное — соблюдать все правила. Для начала разберёмся, что такое яйца пашот, чем они отличаются от яиц бенедикт, и только потом раскроем секреты, которые позволят приготовить идеальное блюдо.
Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! Добавим к ним наши секреты и хитрости, и дело - в шляпе! Для начала классический способ.
Яйцо пашот получается с нежным белком и жидким желтком. Это отличный вариант для тех, у кого мало времени утром для приготовления завтрака. Шеф-повар Павел Дьячек рассказывает, как его правильно приготовить. Для яйца пашот берем яйцо любой температуры.