Засолить кету дома рецепт


Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Как засолить кету в домашних условиях: простые рецепты, особенности приготовления

Готовить просто - кушать вкусно. Как засолить горбушу в домашних условиях? Простой рецепт рыбки к праздничному столу.

Засолка кеты
Как засолить красную рыбу вкусно и безопасно: пошаговый рецепт
Как сделать малосольную кету в домашних условиях
Сочная и нежная малосольная кета
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Засолка кеты в домашних условиях
Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным. Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Тушка не должна иметь никакого запаха. Размораживайте рыбу только в холодильнике.

  • Как выбрать и подготовить форель для засолки
  • Кета обходится не намного дороже горбуши, но обладает почти такими же хорошими органолептическими качествами, как более дорогие представители семейства лососевые.
  • Красная рыба — вкусная находка для любой хозяйки. Ее используют для закусок, бутербродов, салатов и приготовления суши.
  • Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания.

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным.

Похожие статьи