Заварной белковый крем рецепт на водяной бане
Крем белковый заварной на водяной бане — блюдо, которое нравится многим. Кулинары используют его для украшения кондитерских изделий. Существует немало способов приготовления этого сладкого лакомства. Крем делается довольно просто и быстро.
Белковый заварной крем на водяной бане Универсальный крем для тортов и пирожных Лучший рецепт
Белковый заварной крем на водяной бане — это один из лучших вариантов крема для украшения кондитерских изделий. Он очень долго сохраняет форму, не опадает, не течет и обладает волшебно-воздушной консистенцией. Крем, приготовленный по этому рецепту ничем не будет отличаться от покупных «корзиночек» ну кроме, конечно, натуральности. Шаг 1. В емкости, очищенной от жира и воды при помощи спирта, например , смешиваем белок, ваниль и сахар.
Заварной белковый крем на водяной бане, рецепт которого приведен ниже, можно использовать для украшения тортов и пирожных, кроме того, он отлично подходит для заправки сладких фруктовых салатов. Такой крем, несмотря на присутствие яиц абсолютно безопасен для здоровья ввиду термической обработки. Десерты с ним выглядят очень красиво и празднично. Он обладает сладким, но не приторным вкусом, имеет легкую кислинку. По своей текстуре крем очень легкий, буквально тает во рту. Смотрите также: Нежнейший крем Шарлотт для торта.
Универсальный белково-заварной крем пользуется популярностью в кондитерском деле. С его помощью можно выровнять или украсить торт, также он подходит для нежной прослойки. Приготовить лакомство совсем несложно. Воспользуйтесь яркой подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.