Жареная говяжья печень с луком и морковью рецепт
Сладковатый нежный вкус тушеной печени любим многими, и не стоит заглушать его никакими специями: право на соседство имеют только добавки в виде овощей. Чтобы этот ценнейший субпродукт не оказался жестким, важна правильная подготовка. Не следует нарезать его тонкими кусочками: идеальным «форматом» для тушения являются кубики средней величины, позволяющие сохранить максимум влаги и мягкость.
Говяжья печень с луком и морковью в сметане на сковороде
Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится! Подборка рецептов: простой рецепт печени , рецепты на ужин.
Хочется как-то вкусно приготовить говяжью печень? Пожарить, потушить ее на сковороде, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной? И желательно, чтобы всё было быстро и просто? В таком случае советую воспользоваться этим замечательным рецептом. В этой статье вы узнаете, как приготовить печень с луком и морковью в сливочном соусе. По сути, это некая вариация известного русского блюда «Бефстроганов», только вместо мяса используется печенка, а вместо сметаны — сливки.
Жареная говяжья печень с луком - рецепты весьма несложные и не требуют особого кулинарного таланта. Их называют классикой кулинарии, это блюдо готовят во многих странах, разница только в специях и заправках. Рекомендуется для диетического и детского питания, поскольку печень богата витаминами А и В, повышает гемоглобин и восстанавливает силы. Многие молодые хозяйки сетуют, что говяжья печень жареная с луком получается жесткой и невкусной, но проблема не в продукте, а в особенностях его приготовления.