Жареная рыба форель на сковороде рецепт
Приготовлено с душой. Форель жареная на сковороде.
Радужная форель, жаренная на сковороде
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой. Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут.
Форель, приготовленная на сковороде, представляет собой очень вкусное, простое и в то же время изысканное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Готовится оно очень быстро и из небольшого набора ингредиентов. В итоге у вас получится ароматное и сытное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи. Подготовленные стейки форели натираются солью и приправой для рыбы. Далее на сковороде разогревается растительное масло и на нем обжаривается рыба с двух сторон по две минуты под крышкой. Готовые стейки перекладываются на тарелку и подаются к столу с гарниром.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты