Бесплатные закуски от ресторана для чего - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные к
Уютная Россия. Сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки.
Вы точно человек?
Для ресторанов Для кальянных Для комп. База знаний Restoplace. Регистрация и создание заведения в Restoplace Столы и залы. Как добавить? Схема зала.
Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спиной осетра балыком , севрюжиной с хреном, малосольной лососиной семгой , красной, черной и розовой сиговой икрой, маринованными и солеными грибами рыжиками и белыми , — составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с ней во вкусовом отношении. Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса ее основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом. Русская кухня в том виде, в каком она дошла до наших дней, сложилась окончательно немногим более ста лет тому назад, во второй половине XIX в. Это позволило не только впервые увидеть в наиболее полном виде весь национальный репертуар русских блюд, но и начать его критическую чистку от разных инородных заимствований и наслоений. После отмены крепостного права в г.
Наконец, французская школа ввела в рецепты блюд комбинирование продуктов винегреты, салаты, гарниры и точные дозировки, не принятые ранее в русской кухне, и ознакомила русскую кухню с неизвестными ей видами западноевропейской кухонной техники. На смену русской печи и приспособленным к ней горшкам и чугункам пришли плита с ее духовкой, кастрюли, сотейники и т. Вместо сита и решета стали использовать дуршлаги, шумовки, мясорубки и пр. Немаловажным вкладом французских кулинаров в развитие русской кухни было и то, что они подготовили плеяду блестящих русских поваров.