Домашние шпроты на зиму рецепт
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья. В сотейнике разогрейте половину масла.
Вкусные домашние шпроты из кильки
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом?
Как Вкусно! Приготовили шпроты в домашних условиях, получились не хуже покупных. Латышские хоккеисты ввезли в Россию 30 тысяч банок шпрот под видом шайб. Приближается череда праздников, скоро будут гулять сначала мальчишки, отмечая День Защитника Отечества, потом будут гулять опять мальчишки, отмечая Международный женский день. Кто-то пойдет в ресторан, а кто-то будет отмечать дома, с семьей и друзьями. В любом случае, будет весело и вкусно В преддверии этих праздников мне попался на глаза рецепт шпрот, которые, как утверждают те кто их уже готовил, не хуже покупных, рижских
- Ингредиенты:
- Рецепты » Здоровое питание.
- Шпроты — это рыбная консервация, которая нравится многим.
- Нет - Шпроты!!! Вот так, с большой буквы, потому, что я их очень люблю в любом виде: в салатах, на бутерброде или просто подцепить вилкой и съесть.
На зиму желательно сделать разные заготовки не только из мяса, а и из рыбы, чтобы ваш рацион точно был сбалансированным и полноценным. К примеру, достаточно просто готовятся рыбные консервы. В домашних условиях можно сделать и шпроты — отличный ингредиент для бутербродов и закусок на праздничный стол. Рыба получается такой же а то и вкуснее , чем из банки, купленной в супермаркете. Для приготовления нужны самые доступные продукты.