Домашние торты рецепты сказка
Недаром торт Сказка называют волшебным ключиком детства. Небольшой по размерам, из недорогих, доступных ингредиентов, это лакомство стало украшением праздничного стола практически каждого ребёнка бывшего Советского Союза.
Торт «Сказка» трехслойный
Фото трехслойного торта Сказка поразило сразу. Оказалось, что под одноименным названием существует два лакомства: с кремом бисквитный торт Сказка и та же Сказка, но с тремя разными коржами маковым, ореховым и с сухофруктами , так сказать домашний вариант. Многие узнают рецепт торта, который ранее называли «Фантазия». Может он и называется Фантазия, мы с одноименным названием еще разберемся и отыщем, и такой рецептик для вас. Кусочек готового торта «Сказка».
Я расскажу рецепт торта Сказка именно ГОСТовский, тот самый, мой любимый торт, который был когда-то в детстве. Сливочное масло должно быть размягченным. Яйца весом примерно 65 грамм. Коньяк вполне можно заменить хорошим бренди, что я всегда и делаю. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль 50 г с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель. Смешаем ложкой в глубокой ёмкости. Если масса жидковата, то добавим миндаля либо сахарной пудры немного.