Домашний майонез с водой рецепт
Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Как приготовить домашний майонез: рецепт, правила хранения и лайфхаки
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Знали ли вы, что в нашу страну майонез попал менее ста лет назад? А ведь он кажется поистине народным соусом: без него невозможно представить любимые салаты и закуски. Вот только соус из магазина вряд ли можно назвать полезным для здоровья, поэтому все чаще домохозяйки ищут рецепт домашнего майонеза.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера.
Легко приготовить! В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.