Драники по-белорусски рецепт


Картофельные драники по белорусски — классический рецепт

Именно такими я их помню еще с детства. В классическом виде они отлично сочетаются со сметанным соусом. Свежими овощами и зеленью.

Классические белорусские драники

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Драники с мачанкой по-белорусски
Рецепт белорусских драников
Драники по-белорусски (теруны по-русски)
Драники из картофеля по-белорусски
Драники с мясом по-белорусски

Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными.

рецепт драников из картофеля по белорусски без муки | Дзен
Драники с мачанкой по-белорусски — рецепт с фото пошагово

Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.

Похожие статьи