Эльзасский пирог рецепт
С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные.
Эльзасский пирог
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой ИЛИ растягиваем руками. Формируем бортики у теста. Перекладываем пергамент с тестом на противень. Рикотту, сметану и по 0,25 ч.
Автор Винтажная кухня. Ингредиенты Для теста:. Для заливки:. Для начинки:.
- Ингредиенты рецепта
- Эльзасский яблочный пирог — это изумительно вкусная выпечка, в которой идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежной сладкой заливке. Такой пирог станет украшением любого стола.
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
- Основные блюда.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Подготовить продукты для теста.
- Сохранить Сохранено.
- Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
Эльзасский яблочный пирог — очень вкусный и простой рецепт из яблок залитый смесью из сливок, молока, сахара и ванили. Корж для пирога из песочного теста, который очень легко и быстро готовится. Рецепт эльзасского яблочного пирога очень прост. Для начала нужно приготовить тесто.