Как приготовить цыплёнка табака в духовке рецепт пошаговый рецепт
Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица месячная.
Пряный цыпленок табака в духовке
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: грузинская. В чём готовить: в духовке. Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке.
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Важно — не применяйте режим гриль. Возьмите цыплёнка табака, удалите этикетку с упаковки, сделайте небольшие надрезы 1—2 см в верхней части пакета и положите на противень. Противень не должен быть горячим, иначе упаковка прилипнет. Поставьте противень с продуктом в духовку на среднюю или нижнюю полку, так, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа. Пока цыплёнок запекается, приступайте к приготовлению рагу. Луковицу нарежьте полукольцами, затем обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.